Tag Archives: tips kecantikan

Trik Merawat Rambut Berdasarkan Jenisnya

tips kecantikanBanyak orang yang beranggapan bahwa melakukan perawatan terhadap rambut hanya sah apabila dilakukan di salon-salon saja, padahal pada kenyataannya Anda juga bisa menjaga kesehatan rambut berdasarkan jenis rambut Anda dirumah. Jadi Anda tak perlu mengeluarkan biaya berlebih untuk mendapatkan kecantikan dan kesehatan rambut yang mana tentunya akan menunjang kepercayaan diri Anda. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa rambutmu adalah mahkotamu, jadi Anda benar-benar harus menjaga kesehatan dan merawat rambut Anda agar menjadi lebih menarik. Dan berikut ini beberapa trik yang bisa Anda gunakan agar rambut Anda menjadi lebih menarik dan terawat.

Inilah Trik Dalam Merawat Rambut Berdasarkan Jenisnya

Jenis rambut dari setiap manusia pastinya berbeda-beda, ada yang normal, lurus sekali, keriting, berminyak, dan juga berketombe. Semua jenis rambut ini memiliki teknik perawatannya masing-masing. Pertama, untuk merawat rambut yang normal Anda memerlukan shampo untuk jenis rambut yang normal. Jangan terlalu sering menggunakan alat-alat kecantikan seperti hairdryer atau alat catok yang panas yang mana justru membuat rambut menjadi panas dan rusak. Kemudian untuk rambut kering, akan lebih baik dan sangat dianjurkan agar Anda menggunakan kondisioner sebagai pelembab setelah Anda menggunakan shampo. Jika tidak, Anda juga bisa menggunakan cara alami yaitu dengan menggunakan campuran dua sendok tepung dan satu sendok susu mentah serta 6 tetes air jeruk nipis ditambahkan dengan beberapa tetes minyak zaitun. Jika Anda ingin hasil yang lebih maksimal, Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan tersebut diatas dengan minyak kelapa dan kuning telur. Lalu oleskan semua bahan yang sudah dicampurkan tersebut ke kulit kepala secara merata. Jika sudah, tunggulah beberapa menit sekiranya 30 menit lalu bilas dengan menggunakan shampo hingga bersih.

Melakukan perawatan rambut pada dasarnya tidak seribet melakukan perawatan tubuh, karena Anda hanya perlu menjaga kesehatan kulit kepala dan menghindari paparan sinar matahari secara langsung. Agar usaha-usaha seperti penggunaan shampo bisa bekerja secara maksimal di kepala Anda. Semoga informasi ini menginspirasi Anda, sekian informasi yang bisa diberikan semoga bermanfaat.

Cara Hilangkan Bulu Kaki Dan Ketiak

tips kecantikanBagi seorang wanita keindahan kulit yang mulus tanpa bulu menjadi satu kebanggaan tersendiri terutama di bagian kaki dan ketiak. Banyak orang yang melakukan pencukuran rambut atau bulu di bagian tersebut dengan menggunakan alat cukur yang biasanya di gunakan untuk mencukur kumis dan jenggot para pria. Namun sayangnya proses pencukuran dengan menggunakan alat cukur konvensional tersebut menyebabkan pertumbuhan bulu menjadi semakin lebat dan pesat. Hal itu membuat kita harus rutin mencukur bulu ketiak atau kaki dengan rutin dan teratur agar supaya bisa memiliki kulit yang tetap mulus dan bersih dari bulu.

Beberapa Cara Hilangkan Bulu Ketiak Dan Kaki Secara Efektif

Sebenarnya ada banyak sekali cara yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan bulu yang tumbuh secara berlebihan di ketiak dan kaki kita. Hanya saja terkadang beberapa cara yang umum di gunakan menyebabkan banyak wanita terutama mengalami resiko seperti rasa sakit yang berlebihan hingga bekas pencabutan yang meninggalkan noda hitam.

Di bawah ini adalah beberapa cara yang efektif untuk menghilangkan bulu kaki dan ketiak yang bertahan hingga beberapa waktu lamanya.

  • Sinar laser

Intensed pulsed light atau sinar laser menggunakan metode penembakan sinar laser dengan besar gelombang yang sudah di atur sedemikian rupa sehingga tidak menyebabkan kerusakan pada kulit yang terkena sinar laser. Sinar laser akan langsung mengenai pigmen kulit yang kemudian menghancurkan akar bulu sehingga bulu tersebut tidak akan tumbuh sementara waktu.

  • Threading

Metode pencabutan bulu kaki dan ketiak yang menggunakan benang yang tipis dan halus yang di pilin sehingga bisa mencabut bulu kaki dan ketiak hingga ke akarnya. Metode ini menjadi pilihan banyak orang yang ingin menghilangkan bulu kaki dan ketiak tanpa harus mengalami rasa sakit akibat proses pencabutan yang umumnya terjadi pada proses waxing. Metode threading ini bisa bertahan hingga waktu yang cukup lama sehingga sangat memudahkan Anda yang ingin selalu tampil mulus tanpa bulu meski memiliki keterbatasan waktu untuk melakukan perawatan.

  • Krim

Dan metode yang terakhir adalah dengan menggunakan krim yang bersifat menghancurkan protein yang ada di dalam akar bulu sehingga bisa membuat bulu tidak tumbuh untuk sementara waktu. Metode ini bisa membuat bulu tidak tumbuh secara kurang lebih 3 hingga 5 hari di mana setelah itu Anda harus mengoleskan krim kembali ke daerah yang di tumbuhi bulu tersebut. Hanya saja terkadang ada jenis krim yang mengandung bahan kimia yang berbau sangat menyengat yang membuat iritasi pada kulit terutama jika kulit kita termasuk kulit yang sensitif.

Tips Memilih Style Hijab Yang Cantik

tips kecantikanPerkembangan hijab kini sedang dalam keadaan bagus-bagusnya di Indonesia, terutama setelah semakin banyaknya designer muda yang lahir yang sangat berbakat yang juga tertarik akan dunia hijab. Mungkin alasan itulah yang membuat hijab mulai berkembang dari yang awalnya style itu-itu saja menjadi hijab yang mempunyai banyak style yang bisa di aplikasikan. Akan tetapi ada yang perlu digaris bawahi, walaupun hijab kini sudah banyak stylenya, akan tetapi style hijab ini harus tetap berada di bawah syarat utama untuk berhijab, yaitu menutupi bagian dada wanita. Dan aturan ini tidak bisa diganggu gugat. Jadi, walaupun hijabnya modern, tetap tidak boleh meninggalkan syarat utama berhijab seperti yang diwajibkan.

Bagaimana Tips Memilih Style Hijab Yang Cantik Tapi Tetap Syar’i?

Baik itu penampilan seperti apapun, yang namanya wanita pasti selalu mempunyai masalah dengan penampilannya tidak terkecuali Muslimah. Misalnya saja masalah dengan style hijab apa yang sosok untuk di aplikasikan untuk kegiatan sehari-hari. Sehingga di perlukan tips dan trik bagaimana cara memilih style hijab yang cantik tapi tetap syar’i yang tepat untuk kegiatan sehari-hari. Yang pertama adalah, jika aktivitas hariannya mempunyai tuntutan mobile tinggi atau dengan kata lain aktivitasnya padat merayap, maka pilihlah hijab dengan style yang sederhana saja. Tidak perlu yang heboh putar sana putar sini, peniti sana peniti sini, karena dituntut untuk aktivitas yang tinggi. Tutorial mengenai style hijab yang sederhana sepertinya cukup di pelukan untuk menambah wawasan.

Apabila aktivitas sehari-harinya tidak terlalu mobile, style hijab yang memiliki kerumitan standar masih patut untuk di aplikasikan. Sedangkan bagi yang mempunyai aktivitas dituntut untuk formal sepanjang hari, style yang sederhana tapi sopan dan tidak mencolok sangat direkomendasikan. Mencari tutorial hijab untuk kegiatan yang formal sepertinya wajib di lakukan. Sedangkan untuk yang kegiatan yang semi formal misalnya saja pesta, aplikasi style hijab yang sedikit rumit atau mungkin cukup rumit bolehlah di coba untuk memadu padankan dengan acara yang di hadiri. Sedangkan untuk aktivitasnya tidak banyak dan santai, style hijab yang sederhana bisa menjadi pilihan.

Rambut Hitam Permanen Dengan Kelapa Hijau

tips kecantikanRambut merupakan bagian penting yang menunjang penampilan laki-laki dan perempuan. Bahkan, rambut juga dianggap sebagai mahkota. Seperti yang kita ketahui bahwa mahkota merupakan suatu perhiasan yang mewah dan indah. Oleh karena itu, rambut juga harus indah layaknya mahkota. Sayangnya, begitu banyak permasalahan rambut yang sering dialami oleh laki-laki maupun wanita. Berbagai masalah rambut yang sering terjadi yaitu rambut rontok, ketombe, bercabang, kering, rusak, dan warnanya berubah menjadi kemerahan. Dari sekian banyak masalah rambut yang sering terjadi, artikel ini akan membahas bagaimana cara mengatasi rambut rusak. Kerusakan rambut dapat dilihat dari beberapa ciri seperti warnanya kemerahan, kering, bercabang, kasar, dan menyebabkan kerontokan.

Cara Menghitamkan Rambut Secara Alami Dan Permanen Menggunakan Kelapa Hijau

Jika Anda memiliki rambut yang rusak dan berwarna kemerahan, tentu Anda sangat merindukan rambut Anda yang hitam berkilau seperti dahulu bukan? Nah, untuk mendapatkan kilauan rambut hitam kembali, maka salah satu cara yang bisa Anda lakukan adalah dengan melakukan perawatan rambut menggunakan kelapa hijau. Cara menggunakan kelapa hijau untuk merawat rambut sangat mudah dilakukan. Pertama, Anda harus menyiapkan satu buah kelapa muda yang masih segar dan garam secukupnya. Selanjutnya, parut kelapa muda tersebut hingga berbentuk ampas lalu tambahkan sedikit garam dan campurkan hingga merata. Setelah kelapa dan garam tercampur rata, peras campuran tersebut hingga mengeluarkan air yang berwarna putih mirip seperti santan. Gunakan perasan air tersebut dengan cara mengoleskannya secara merata pada seluruh bagian rambut dan kulit kepala. Biarkan selama 10-20 menit lalu bilas rambut menggunakan air bersih.

Cara tersebut harus Anda lakukan secara rutin setiap hari sehingga hasilnya akan lebih maksimal. Setelah melakukan perawatan selama 2-3 minggu, maka Anda akan segera merasakan hasilnya. Kandungan zat dalam kelapa hijau akan menutrisi rambut sehingga dapat membantu mengatasi kerusakan serta membuat rambut tampak lebih hitam. Selain itu, ada hal lain yang harus Anda perhatikan selama proses perawatan, yaitu jangan terlalu lama terpapa sinar matahari dan polusi, tidak menggunakan alat pengering rambut karena suhu yang tinggi dapat merusak rambut, serta jangan menggunakan produk perawatan rambut yang tidak cocok dengan jenis rambut Anda. Dengan begitu, maka proses perawatan rambut akan berjalan lebih maksimal.

Katakan Selamat Tinggal Pada Flek Hitam!

tips kecantikanSalah satu masalah wajah yang paling sering dialami oleh wanita Indonesia adalah jerawat. Oleh karena itu, banyak wanita yang melakukan berbagai macam cara untuk menghilangkan atau menyembuhkan jerawat tersebut. Namun, ternyata masih ada masalah lain yang timbul setelah masalah jerawat teratasi yaitu munculnya flek atau noda hitam bekas jerawat. Namun, kini Anda tidak perlu khawatir. Ada cara yang sangat mudah dan ampuh untuk mengatasi noda hitam bekas jerawat yang membandel. Apakah cara tersebut? Caranya yaitu dengan menggunakan bahan alami seperti jeruk nipis. Jeruk nipis merupakan salah satu jenis buah yang namanya sudah tidak asing lagi. Khasiat jeruk nipis bagi kecantikan pun sudah tidak perlu diragukan lagi karena sejak dahulu jeruk nipis memang sudah dikenal sebagai salah satu bahan alami yang membantu menjaga kecantikan kulit wajah wanita.

Cara Membersihkan Kulit Wajah Dari Serangan Flek Hitam Dengan Jeruk Nipis

Manfaat jeruk nipis bagi kesehatan dan kecantikan kulit sangatlah banyak. Kandungan vitamin C pada jeruk nipis mampu mencerahkan kulit serta mampu menjaga kelembaban dan elastisitas kulit. Kandungan AHA (Alpha Hydroxy Acids) dalam jeruk nipis juga mampu mengangkat sel-sel kulit yang telah mati sehingga mampu meregenerasi kulit wajah agar tidak kusam, lebih cerah, segar dan tampak bercahaya. Langkah pertama dalam melakukan perawatan menggunakan jeruk nipis yaitu dengan membersihkan kulit wajah dari sisa make up dan kotoran terlebih dahulu. Selanjutnya, siapkan buah jeruk nipis yang masih segar. Dengan menggunakan jeruk yang masih segar, maka tingkat keasaman jeruk nipis tersebut masih tinggi sehingga dapat memberikan khasiat yang terbaik. Buah jeruk nipis yang telah disiapkan kemudian dipotong menjadi dua bagian dan diperas untuk diambil sarinya. Oleskan sari perasan buah jeruk nipis tersebut ke seluruh area wajah terutama pada bagian wajah yang banyak ditumbuhi oleh flek hitam. Diamkan selama 15 menit atau lebih lalu bersihkan wajah menggunakan air dan keringkan menggunakan handuk.

Itulah cara mudah menghilangkan flek hitam di wajah menggunakan jeruk nipis. Untuk hasil terbaik, lakukanlah perawatan tersebut secara rutin setiap hari selama beberapa minggu hingga beberapa bulan sampai terlihat hasilnya. Selain flek hitam hilang, wajah juga akan semakin halus bercahaya.

Menghilangkan Jerawat Dengan Sensasi Dingin

tips kecantikanSetiap orang tentu tidak ingin terlihat tidak baik penampilannya di depan orang lain. Apalagi di jaman yang banyak polusi ini banyak masalah kulit yang terjadi. Seperti kusam bahkan sampai timbul bakteri yang menyebabkan kulit menjadi tidak sehat. Hal tersebut akan sangat mengganggu aktivitas Anda tentunya. Anda akan merasa tidak percaya diri. Apalagi bila setiap hari Anda harus bertemu orang lain. Apabila Anda sering mengalami masalah kulit dan ingin Menghilangkan Jerawat yang mengganggu. Anda bisa melakukannya hanya dalam waktu singkat. Akan menghemat waktu dan membantu Anda saat dalam keadaan benar-benar mendesak. Kulit Anda dapat kembali seperti biasanya. Karena masalah kulit ini, sering terjadi saat Anda sibuk. Seperti tidak sempat mencuci muka setelah dari perjalanan. Sehingga timbunan polusi dapat menyebabkan masalah kulit ini terjadi. Dengan sensasi dingin Anda bisa membuat masalah kulit ini tidak ada lagi.

Cara Menghilangkan Jerawat

Mungkin Anda bertanya-tanya bagaimana Menghilangkan Jerawat dengan cepat. Anda bisa mencoba cara ini. Dengan sensasi dingin yang akan menyegarkan kulit Anda. Yaitu Anda bisa mengompresnya dengan es batu. Agar tidak terlalu dingin, Anda bisa membalut es batu dengan kain atau handuk kecil. Bila di lakukan pada malam hari, kemungkinan besar paginya akan kempes. Es batu bisa di dapatkan dimana saja. Bahkan Anda bisa membuatnya sendiri, sangat mudah dan gampang. Tidak perlu jauh-jauh ke salon hanya untuk membuatnya kempes. Lakukan di rumah. Bila Anda ingin melakukannya rutin boleh saja. Tetapi jangan setiap hari. Setidaknya dua kali dalam seminggu. Atau ketika ada yang muncul saja. Tidak harus dilakukan setiap hari, bisa dilakukan saat di butuhkan saja.

Cara ini sangat mudah bukan? Apalagi bisa dilakukan dirumah. Tidak perlu memakai biaya, bahkan gratis bila Anda membuatnya sendiri. Menghilangkan Jerawat dalam semalam bukanlah hal yang mustahil. Anda hanya perlu membuktikannya sendiri. Lakukan saat Anda membutuhkannya saja. Tidak repot dan mudah, karena Anda tidak perlu meracik apapun. Hanya perlu menempelkan es batu ke wajah Anda. Sensasi dingin yang menyegarkan hadir untuk membasmi masalah kulit Anda. Oke sekian, selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk Anda.

Kosmetik Wajib Punya Untuk Para Pemula

tips kecantikanGirls, kamu tahu gak kalau penampilan kita itu penting banget buat kesan pertama? Yap, ketika kamu menginjak usia dewasa, kamu akan lebih peduli dengan penampilan karena itulah yang menjadi kesan pertama orang lain ketika pertama kali melihat kamu. Nah, sekarang saatnya kamu belajar merawat diri. Tampil cantik gak selalu harus bermake-up tebal lho girls, dengan riasan sederhana kamu bisa terlihat cantik natural. Bagi kamu yang baru mulai belajar merias diri, yuk simak lebih lanjut!

Tampil Cantik Dengan Riasan Sederhana

Selain untuk memberikan kesan pertama yang baik, tampil cantik juga untuk meningkatkan kepercayaan diri kamu. Apa aja sih kosmetik yang wajib dimiliki untuk para pemula? Check this out!

  1. Pelembab atau moisturizer

Yap, pelembab bisa dipakai sebagai base make up sebelum kamu ke tahap selanjutnya. Jangan salah, pelembab juga disarankan untuk dipakai kamu yang punya tipe kulit wajah kombinasi dan oily. Jadi pelembab gak cuma buat melembabkan si kulit kering aja. Pelembab juga bisa bikin riasan kamu tahan lama lho girls.

  1. BB Cream

Pasti kamu ga asing lagi dengar istilah BB Cream. Yup, hampir sebagian besar brand make-up lokal sudah mengeluarkan si BB Cream ini. BB Cream ini sama seperti foundation tapi bersifat lebih ringan sehingga cocok untuk daily make-up kamu. Pilih BB cream yang sesuai dengan skin toner kamu yah.

  1. Concealer

Tutupi lingkaran hitam di sekitar matamu akibat sering begadang atau bekas jerawat dengan concealer. Dijamin ampuh.

  1. Bedak tabur (loose powder)

Bedak tabur berguna untuk menge-set riasan kamu, untuk pemula, disarankan pilih bedak tabur yang ringan saja. Kalau kulit wajahmu berminyak, pilih bedak tabur yang bisa menahan sebum atau minyak wajah sehingga kamu gak perlu touch-up berkali-kali.

  1. Maskara

Yup, maskara penting agar bulu mata kamu terlihat lebih tebal dan panjang sehingga matamu terlihat lebih hidup.

  1. Lipstik

Nah, yang terakhir dan gak kalah penting adalah lipstik. Untuk lipstik yang tahan lama, kamu bisa coba pakai lipstik matte. Lipstik dengan warna nude cocok untuk dipakai di siang hari, sedangkan lipstik dengan warna mencolok untuk malam hari.

Terbukti kan girls, tampil cantik juga bisa dilakukan dengan make-up yang sederhana dan jangan lupa untuk selalu percaya diri.

Tips Ampuh Melembapkan Kulit

tips kecantikanApakah kulit Anda terasa kering saat musim kemarau? Sempatkah Anda kehilangan kepercayaan diri karena kulit Anda kering? Namun Anda harus tahu, bahwa sebenarnya cuaca panas atau musim kemarau bukanlah penyebab keringnya kulit Anda, namun justru cuaca dingin atau pengaruh AC ialah salah satu penyebab kering dan juga kusamnya kulit Anda. Lalu bagaimana Anda mengatasi hal tersebut jika Anda memang dituntut untuk bekerja di ruangan yang ber-AC? Pada kesempatan ini akan ada sedikit informasi yang mungkin dapat membantu Anda untuk mengatasi keadaan tersebut. Beberapa hal yang harus Anda lakukan untuk tetap menjaga kulit Anda lembab dan tidak kering akan segera Anda ketahui setelah Anda membaca beberapa pemaparan informasi di bawah ini. Dengan begitu Anda perlu bersabar dan simak uraian singkat di bawah ini.

Tips Untuk Melembapkan Kulit?

Saat ini sabun apa yang sering kali Anda gunakan untuk membersihkan kulit Anda? Ternyata ketidak tepatan pemilihan sabun mandi adalah salah satu penyebab yang memiliki pengaruh besar terhadap keringnya kulit Anda. Dengan begitu sebaiknya Anda perlu cermat dalam memilih sabun mandi untuk tetap menjaga kelembapan kulit tubuh Anda. Dalam memilih sabun mandi Anda seharusnya tidak hanya mempertimbangkan tingkat keharuman dari sabun mandi tersebut atau hanya mempertimbangkan merek dari sabun mandi Anda tersebut. Belum tentu juga sabun mandi yang memiliki label atau merek yang terkenal akan cocok dengan kulit Anda. Dengan begitu bagaimana cara Anda memilih sabun mandi? Untuk pemilihannya, Anda diharuskan untuk selektif dalam mencari sabun yang cocok dan bisa menjadikan kulit tubuh Anda menjadi lebih lembap. Sebelum membeli sabun mandi, kiranya Anda perlu juga mengecek kadar pH yang terkandung pada sabun mandi tersebut yang tertera pada kemasan sabun mandi tersebut.

Selain itu, ada tips lain yang mungkin dapat Anda jadikan sebuah referensi dan bisa Anda terapkan dalam keseharian Anda untuk mengatasi kulit kering Anda. Cara lain tersebut juga bertujuan tidak lain  untuk menjaga kulit Anda tetap lembap. Cara kedua yang dapat Anda lakukan adalah mandi dengan menggunakan air bersuhu normal. Tips ini memang terdengar sangatlah sepele, namun perlu Anda tahu bahwa mandi dengan menggunakan air bersuhu normal adalah salah satu cara yang paling mudah dan paling efektif untuk menjaga kelembapan kulit. Cara ini memang dianjurkan untuk Anda yang memang memiliki  keluhan kulit kering. Namun bagi Anda yang memiliki kulit berminyak, maka mandi dengan menggunakan air hangat tampaknya menjadi alternatif nya. Sebab air hangat justru akan membantu membersihkan minyak pada tubuh. Sekian semoga bermanfaat.

Beberapa Bahan Sederhana Untuk Kecantikan Wajah Anda

tips kecantikanMenjadi cantik tentunya sudah menjadi hal yang diinginkan oleh para kaum perempuan. Biasanya mereka itu nanti akan merogoh kocek dalam-dalam hanya untuk menjadi cantik. Namun tidak jarang banyak dari mereka yang malah tertipu dengan berbagai perawatan kecantikan yang abal-abal. Namun Anda sebagai perempuan tidak usah khawatir karena di sini nantinya akan dibahas mengenai bagaimana menjadi cantik alami yang dimana kecantikan tersebut bisa Anda dapatkan melalui berbagai macam bahan yang sekarang sangat terkenal. Kira-kira bahan apa saja ya yang biasa digunakan untuk perawatan kecantikan alami ini? Yuk langsung simak saja.

Seperti yang telah dikatakan sebelumnya bahwa memang dalam melakukan perawatan kecantikan. Kadang ada perawatan abal-abal yang dimana tidak malah membuat wajah perempuan cantik, malah semakin membuat wajah perempuan tersebut hancur. Maka dari itu kalian para ladies jangan sampai ada yang tertipu ya. Beberapa bahan yang memang digunakan untuk perawatan kulit wajah cerah alami dan bersinar adalah pertama ada clay. Ini merupakan salah satu perawatan yang memang digunakan untuk menyerap minyak yang ada di wajah. Sifat clay ini sendiri ibarat spons yang dimana sangat efektif untuk menyerap minyak yang ada di wajah Anda. Selain bisa menyerap minyak yang ada di dalam kulit wajah, clay ini juga berfungsi untuk membuat kulit wajah tetap lembab dan bercahaya dari dalam.

Bahan yang kedua adalah ekstrak jamur. Nah untuk ekstrak jamur ini sendiri adalah suatu bahan yang memang digunakan untuk meratakan warna kulit wajah. Kandungan anti jamur ini sendiri terdiri dari anti inflamasi, antioksidan dan juga vitamin D. Bahan keempat adalah dengan menggunakan bahan soda kue. Nah soda kue ini difungsikan untuk membunuh bakteri yang ada di wajah Anda sehingga bisa menekan pertumbuhan jerawat yang ada di wajah Anda. Cara menggunakannya adalah dengan cara soda kue dicampurkan dengan menggunakan air atau madu yang dimana fungsinya juga untuk mengencangkan kulit wajah. Bahan yang terakhir untuk kecantikan adalah dengan menggunakan kunyit yang dimana kunyit inilah yang bisa membuat kulit wajah Anda menjadi kencang. Tertarik mencoba?

Membersihkan Bekas Jerawat Secara Alami

tips kecantikanMemiliki wajah yang bersih tanpa noda tentunya sangat didambakan oleh banyak orang. Jerawat adalah salah satu masalah yang sangat dikhawatirkan oleh banyak wanita. Karena masalah wajah yang satu ini akan menyebabkan kepercayaan diri berkurang, apalagi jika jerawat tersebut terus tumbuh membesar. Namun selain membuat kepercayaan diri berkurang, jerawat juga akan menimbulkan beberapa masalah lain, salah satunya adalah munculnya bintik-bintik hitam pada wajah saat jerawat telah hilang. Bintik-bintik yang seperti ini tentunya akan sangat bermasalah karena biasanya bekas tersebut akan sangat sulit hilang. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bekas jerawat seperti dengan melakukan perawatan di salon kecantikan, membeli produk-produk penghilang bekas jerawat, dan beberapa cara lainnya. Namun selain itu, ada beberapa cara yang lainnya adalah dengan menggunakan perawatan secara alami dan bertahap.

Bahan Alami Pembersih Bekas Jerawat

Perawatan secara alami dapat dilakukan dengan menggunakan bahan-bahan yang tersedia di alam seperti dari tumbuhan. Ada beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk membersihkan bekas jerawat:

  1. Lemon

Bahan alami yang satu ini dapat bermanfaat untuk merangsang pertumbuhan kolagen sehingga dapat menghasilkan sel-sel kulit baru yang tentunya akan lebih cerah. Cara penggunaanya pun sangat mudah, ada hanya perlu mengoleskan lemon yang telah dipotong ke wajah Anda kemudian didiamkan kurang lebih 15 menit. Setelah 15 menit, Anda dapat membasuhnya dengan air hangat. Lakukan hal ini secara rutin dan teratur. Anda juga dapat mengombinasikannya dengan madu. Madu dapat berfungsi untuk melembabkan dan menghauskan kulit. Namun perlu diingat, Anda harus menghindari penggunaan lemon saat jerawat yang meradang muncul.

 

  1. Lidah buaya (Aloe vera)

Bahan alam yang satu ini memiliki begitu banyak kandungan alami yang mampu membantu peremajaan kulit. Salah satu kandungan yang dimiliki oleh lidah buaya adalah aloesin. Senyawa yang satu ini mampu mencegah berkembangnya melanin yang menyebabkan kulit gelap.

 

  1. Pepaya

Selain rasanya yang enak, buah yang satu ini juga kaya akan enzim yang dapat mengangkat sel kulit mati dan juga mengandung zat antioksidan.

 

  1. Beras

Masker dari beras terbukti mampu mencerahkan wajah dan juga menyamarkan noda bekas jerawat. Anda bisa menumbuk beras, kemudian melarutkannya dengan air dan dijadikan masker.

Demikian ulasan yang bisa Anda baca tentang bagaimana cara menangani bekas jerawat pada kulit wajah secara alami, semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua.

Jeruk Nipis Ampuh Atasi Jerawat

tips kecantikanKulit mulus tanpa jerawat pastinya menjadi impian setiap wanita. Sebisa mungkin keluhan kulit berjerawat tidak ada pada kamus mereka. Namun, apa daya ketika tetap mendapati jerawat di kulit wajah. Jerawat sebenarnya sangat mengganggu penampilan. dengan adanya jerawat membuat sebagian wanita tidak percaya diri dengan penampilannya. Maka dari itu, banyak terobosan yang bisa digunakan untuk menghilangkan jerawat. Tidak dapat dipungkiri bahwa jerawat menjadi musuh besar wanita. Rasa gatal yang ditimbulkan dari jerawat membuat Anda menahan untuk tidak menggaruknya.

Cara Mengatasi Jerawat Dengan Jeruk Nipis

Pernahkah Anda membeli air jeruk? Jeruk nipis memiliki khasiat yang bermacam-macam dengan cara menangani yang berbeda-beda pula. Ketika mendapati anak flu, Anda langsung tanggap membuatkan perasan jeruk nipis ditambah dengan kecap, hal itu sempat dilakukan oleh beberapa orang yang lebih mempercayai dokter dan obat dari pada mempercayai hal tradisional. Bagi Anda yang memiliki keluhan jerawat yang berlebih sebaiknya Anda memeriksakan apakah jerawat Anda tergolong jerawat biasa atau jerawat yang memerlukan penanganan khusus. Jika saat ini Anda masih dimiliki keluhan jerawat hingga saat ini, Anda memerlukan jeruk nipis untuk membantu menghilangkan jerawat. Kandungan yang berada di dalam jeruk nipis sangat berguna untuk kesehatan kulit wajah Anda, terutama untuk menghilangkan jerawat. Cara mengaplikasikan jeruk nipis pada wajah sangat simpel bahkan hal ini dapat dilakukan di mana pun dan kapan pun. Dalam hal ini Anda hanya membutuhkan air jeruk nipisnya saja. Pertama, siapkan satu jeruk nipis ukuran sedang. Kedua potong jeruk nipis menjadi empat bagian. Setelah itu olehkan ke wajah hingga air jeruk nipisnya membasahi seluruh kulit wajah dan leher. Atau Anda bisa dengan memeras air jeruk nipisnya saja kemudian oleskan air jeruk nipis menggunakan kuas kecil ke area kulit wajah dan leher Anda.

Setelah itu, tunggu hingga air jeruk nipis mengering, setelah didiamkan selama beberapa saat hingga mengering, Anda bisa membasuhnya menggunakan air dingin. Mudah sekali, bukan? Untuk hasil maksimal Anda bisa rutin melakukannya setiap hati atau dua hari sekali.

Minyak Zaitun, Sejuta Manfaat Untuk Kecantikan

tips kecantikanMinyak zaitun memang memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh manusia, utamanya untuk kecantikan para wanita. Tentu ladies sudah sering mendengar banyak sekali produk perawatan kecantikan yang mengandung minyak zaitun. Bahkan banyak juga yang menjual minyak zaitun kemasan untuk merawat kecantikan para perempuan. Sudah banyak penelitian membuktikan bahwa minyak zaitun memang memiliki banyak khasiat untuk kecantikan perempuan. Ladies tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan minyak zaitun untuk merawat diri kamu. Banyak cara bisa ladies ambil untuk menggunakan minyak tersebut, dari mulai menjadikannya campuran masker, lulur ataupun mengoleskannya langsung ke bagian tubuh yang ingin kamu beri perawatan.

Menggunakan Minyak Zaitun Untuk Perawatan

Minyak zaitun bisa digunakan untuk merawat diri kamu mulai dari ujung rambut hingga kaki. Banyak manfaat yang bisa ladies dapat dari minyak tersebut. Untuk perawatan rambut, ladies bisa mencampurnya dengan minyak kemiri untuk memaskeri rambut agar lebih lembut, lebat dan sehat. Selain itu minyak zaitun ini juga bisa ladies oleskan ke daerah alis atau pun bulu mata agar alis dan bulu mata kamu menjadi lebih lebat dan panjang tanpa perlu menggunakan mascara lagi. Atau jika ladies mempunyai bibir yang kering dan pecah-pecah maka kamu bisa mengoleskan langsung minyak zaitun ke permukaan bibir secara merata sambil memijatnya secara lembut. Ladies bisa melakukannya rutin setiap malam untuk mendapatkan hasil bibir yang halus, lembut serta bebas dari bibir kering dan pecah-pecah.

Selain itu minyak zaitun juga sangat bermanfaat untuk melembabkan kulit dan menjadikannya lebih kenyal serta sehat. Ladies bisa membuat berbagai macam masker dengan campuran minyak zaitun. Jika ladies suka bereksperimen dengan masker mungkin bisa membuat masker Bengkoang dengan campuran minyak zaitun, atau masker pepaya dengan minyak zaitun. Dengan minyak zaitun maka kulit wajah kamu akan lebih sehat, kenyal serta bisa menjadikannya lebih cerah merata. Minyak zaitun bisa juga digunakan untuk mengatasi tumit pecah-pecah, kamu hanya perlu mengoleskannya setiap malam untuk memperoleh hasil yang maksimal.

Tips Kecantikan Kulit

tips kecantikanMemiliki wajah yang cantik dan sehat adalah salah satu dambaan bagi setiap wanita. Banyak usaha yang dilakukan oleh kaum wanita untuk tetap menjaga kecantikan mereka seperti penggunaan produk-produk kecantikan. Namun, akhir-akhir ini banyak produk kecantikan yang justru mengandung berbagai zat yang berbahaya bagi tubuh seperti penggunaan merkuri pada krim pemutih. Penggunaan berbagai macam produk kecantikan kimia justru akan membuat berbagai efek samping bahkan penyakit pada masa yang akan mendatang. Sebenarnya ada berbagai macam tips yang dapat digunakan untuk menjaga kecantikan kulit Anda.

Tips pertama yang dapat Anda lakukan adalah dengan mengonsumsi berbagai makanan sehat dan bergizi. Pastikan Anda mengonsumsi banyak makanan yang mengandung vitamin untuk kulit Anda. buah-buahan dan sayuran mengandung berbagai macam vitamin, mineral, dan berbagai nutrisi lainnya. Hindarilah konsumsi makanan yang mengandung minyak berlebih. Anda dapat mengonsumsi beberapa makanan yang mengandung vitamin E dan vitamin C, serta mengonsumsi beberapa makanan yang mengandung serat. Tips yang selanjutnya adalah dengan rajin berolahraga. Olahraga yang teratur akan membuat sistem ekskresi Anda semakin baik terutama ekskresi melalui keringat. Selain untuk menjaga kecantikan, olahraga juga membantu menjaga kesehatan berbagai organ tubuh seperti jantung, tulang, paru-paru, ginjal, serta berbagai organ tubuh lainnya, sehingga Anda akan terhindar dari berbagai macam penyakit kronis,

Tips selanjutnya yang dapat Anda lakukan adalah dengan meminimalisir penggunaan produk-produk pemutih. Beberapa produk pemutih mengandung berbagai macam zat kimia yang mampu merusak kulit Anda. ada beberapa produk pemutih yang menggunakan bahan yang tidak aman seperti merkuri. Penggunaan produk pemutih yang terlalu sering juga akan mengakibatkan kulit Anda semakin tips dan ketika kulit Anda tips, maka kulit Anda akan sangat sensitif. Tips selanjutnya adalah penggunaan bahan-bahan alami sebagai penganti produk kecantikan buatan. Penggunaan bahan-bahan alami lebih aman daripada penggunaan  produk kecantikan buatan. Hal ini dikarenakan kandungan yang terdapat pada kebanyakan bahan alami yang digunakan untuk kecantikan tidak berbahaya bagi tubuh. Beberapa bahan alami yang dapat Anda gunakan adalah seperti alpukat, madu, lemon, tomat, timun, Bengkoang, serta berbagai macam bahan alam lainnya. demikian beberapa tips yang dapat Anda lakukan untuk menjaga kecantikan wajah dan kulit Anda.

Sekilas Informasi Tentang Dental Aesthetic

tips kecantikanTrend kecantikan yang kini sedang booming di masyarakat ternyata tidak hanya berkutat di bidang perawatan kecantikan khusus untuk kulit wajah dan tubuh saja, namun juga berlaku untuk kecantikan mulut dan gigi yang bisa di jaga dengan melakukan beberapa metode perawatan khusus. Salah satu jenis perawatan gigi dan mulut yang sangat terkenal adalah Dental Aesthetic yang lebih di kenal dengan sebutan kedokteran gigi kecantikan.  Awalnya produk yang di jual hanya bisa di rasakan oleh segelintir orang yang mampu membeli dengan harga yang lumayan fantastis, namun semakin lama makin banyak produk kecantikan gigi dan mulut yang beredar  bebas dengan harga yang cukup terjangkau.

Dental Aesthetic biasanya di gunakan untuk memperbaiki struktur gigi yang kurang rapi, gigi yang rusak akibat karies gigi, gigi yang terkelupas atau retak hingga gigi yang mengalami perubahan warna akibat terlalu sering merokok dan minum teh atau kopi. Tentunya akan menjadi salah satu permasalahan tersendiri jika memiliki kerusakan atau kekurangan dalam hal tampilan gigi karena hal itu bisa mengurangi rasa percaya diri yang di milikinya.

Di bawah ini adalah beberapa jenis perawatan gigi yang biasa di lakukan di klinik dental aesthetic.

  • Pemutihan gigi

Untuk jenis perawatan ini terbagi ke dalam tiga jenis perawatan yang berbeda, di antaranya adalah jenis perawatan pemutihan gigi yang di lakukan di klinik, di rumah dan gabungan antara perawatan yang di lakukan di klinik dan rumah. Namun dari ketiga jenis tersebut cara yang paling aman adalah dengan melakukan cara yang pertama karena di lakukan langsung oleh dokter dengan menggunakan alat medis yang berkualitas.

  • Tambal gigi

Memiliki gigi yang berlubang bukan hanya akan membuat penampilan Anda akan berkurang sehingga akan sangat mengganggu jika Anda dalam kondisi tersenyum dan tertawa namun juga akan menimbulkan rasa sakit yang berkepanjangan yang di jamin bisa membuat aktivitas Anda menjadi terhenti total. Tentu Anda tak ingin mengalaminya bukan? Maka segera tambal gigi Anda yang sudah terlanjur rusak dan berlubang dengan cara menambalnya dengan menggunakan material emas, silver gram atau porselen.

  • Pelapis gigi

Dan jenis perawatan yang terakhir adalah jenis perawatan pelapisan gigi. Lapisan gigi biasanya di lakukan dengan menggunakan beberapa pilihan bahan seperti porselen, akrilik dan komposit. Di lakukan dengan cara melekatkan bahan lapisan ke gigi yang ingin di lapisi agar supaya tampilannya berubah menjadi lebih bagus.

Kulit Cantik Bebas Bulu Dengan Lemon

tips kecantikanBagi kaum wanita, tidak bisa dipungkiri bahwa kulit yang ditumbuhi dengan bulu lebat pasti akan mengganggu penampilan. Memang benar bulu itu mempunyai manfaat sebagai penyaring kotoran,  sehingga kotoran tidak akan langsung masuk ke dalam kulit. Akan tetapi hal tersebut akan sangat mengganggu, terutama ketika sedang menggunakan bau berlengan pendek, ataupun celana hot pants. Banyak wanita akhirnya pergi ke klinik untuk membersihkan bulu-bulu di seluruh badan. Namun biaya yang dikeluarkan itu tak mungkin sedikit. Jika memang Anda ingin punya kulit yang terbebas dari bulu, sebenarnya bisa menggunakan cara-cara alami saja. Selain murah, pastinya lebih sehat karena tak timbulkan efek samping. Untuk pertemuan kali ini, kami akan berikan informasi bagaimana caranya hilangkan bulu di seluruh badan dengan memanfaatkan buah lemon.

Sudah dari zaman dahulu buah lemon ini digunakan sebagai penghilang bulu. Cara pemakaiannya pun akan begitu mudah. Anda harus siapkan dahulu lemon, kemudian ambil sarinya, campurkan dengan gula yang sebanyak 1 cangkir dan campurkan juga dengan ¼ cangkir yang berisikan madu. Campurkan 3 bahan itu hingga benar-benar menyatu sembari dipanaskan. Setelah selesai mencampurnya, maka Anda harus membiarkan campuran tersebut supaya dingin. Setelah dingin, Anda bisa mengaplikasikannya ke atas kulit yang ingin dihilangkan bulunya. Namun lebih baik Anda harus mencuci tubuh dahulu hingga bersih, sehingga hasilnya nanti akan lebih maksimal.

Langkah selanjutnya, pergunakanlah potongan kain yang tidak mempunyai kemampuan meregang atau non stretch pada bagian kaki yang sudah diaplikasikan oleh bahan. Anda hanya perlu menggosokkan kain tersebut menggunakan tangan, gosoklah perlahan sehingga tidak begitu menyakiti kulit. Setelah itu Anda tarik saja strip kainnya dengan kekuatan yang lebih besar. Otomatis bulu-bulu yang menempel pada kulit pun akan langsung terangkat. Agar hasilnya memuaskan, Anda pun harus melakukannya dengan telaten. Sehingga tidak ada bulu yang masih tersisa. Demikianlah cara efektif yang paling tepat untuk membasmi bulu yang menempel di seluruh tubuh. Sehingga Anda tidak perlu minder lagi jika ingin menggunakan pakaian-pakaian mini.